Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Эко тектоника родилась в Ясном Поле


5 сентября в экопарке «Ясно Поле» успешно прошел первый в России open-air фестиваль зелёной архитектуры и технологий «Эко_тектоника». Организатором выступила ведущая российская некоммерческая организация, продвигающая зелёное строительство – Национальное агентство устойчивого развития, соорганизатором – представительство Всемирного совета по экологическому строительству в России – RUGBC, а поддержку оказали все профильные НКО и органы власти.
Основным событием в рамках фестиваля стала презентация перспектив развития нового проекта развития территории – экопарка «Ясно Поле» и церемония награждения победителей главного Всероссийского конкурса в области зелёной архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Генеральным партнером этого уникального фестиваля выступила компания «Упонор», партнером деловой программы – Kerama Marazzi.

«Мы давно планировали организацию подобного мероприятия, - рассказывает руководитель проекта «Эко_тектоника» Светлана Дувинг. – И оно имеет две составляющие. Во-первых, это главная национальная премия в области эко- архитектуры и строительства, которую мы запустили в этому году, и которая уже давно очень нужна всему профессиональному сообществу. Ведь, эко-строительство – это не мода и не тренд, а новый этап развития архитектурно-строительной отрасли, на который мы сейчас переходим. И основной новой парадигмы и сохранения профессиональной конкурентоспособности является именно использование передовых зелёных технологий.
А, во-вторых, проведение церемонии награждения победителей, которую мы с самого начала не представили никак иначе, кроме как в формате большого загородного праздника зелёной архитектуры на открытом воздухе. Потому что сегодня информации стало так много, что крайне важно находить актуальные форматы ее донесения до профессиональной аудитории, и традиционные конференции и семинары, как нам кажется, безнадежно устарели. В этом смысле экопарк «Ясно Поле» - новая территория, которую ее инициатор директор компании NAYADA Дмитрий Черепков планирует развивать в полном соответствии с принципами устойчивого развития и зелёного строительства – оказалась идеальным местом для запуска подобного проекта».

«На фестивале мы впервые официально презентовали наш проект экопарка «Ясно Поле» и приняли первых гостей. Даже погода постаралась для нас – тучи обходили наше Ясно Поле стороной, – рассказывает создатель экопарка Дмитрий Черепков. – Совместная работа с Национальным агентством устойчивого развития и проведение фестиваля на нашей площадке, уверен, стало началом большого сотрудничества, ведь мы мыслим в одном направлении и делаем общее полезное дело. Ясно Поле – это место для отдыха, работы и просто жизни на земле в единстве с природой. И нам приятно, что наша история уже становится полезной людям. К первому фестивалю мы с Владимиром Кузьминым (арх.бюро «Поле Дизайн» построили несколько интересных объектов, радовавших посетителей. Мы планируем несколько ключевых направлений деятельности: агротуризм, ферма, эколаборатория, образовательный центр. В дальнейшем в ходе обустройства нашей территории наряду с эко-проживанием мы планируем проведение учебных и просветительских программ по различным аспектам архитектуры, зелёных технологий, экологичного образа жизни и вообще личностного роста».






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru