Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России»

В Совете Федерации состоялось совместное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Федерального организационного комитета III Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России».

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области, сопредседатель Оргкомитета Степан Киричук, в этом году конкурс проходит уже в третий раз. «За три года удалось собрать порядка тысячи креативных, интересных, инновационных проектов из семидесяти одного субъекта Федерации».

По словам сенатора, было проведено несколько собственных выставок лучших проектов, в том числе, впервые в истории - архитектурных экспозициях. «В рамках мероприятий конкурса проходили мастер-классы, семинары, лекции по архитектуре, дизайну, урбанистике».

Законодатель рассказал, что конкурс проводится в целях создания пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве; создания кадрового резерва молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами.

«Участие в конкурсе – абсолютно открытое и бесплатное. Каждый молодой человек, который обладает навыками проектирования или дизайна может прислать работу на конкурс и, как знать, может именно его проект будет реализован на одной из крупнейших региональных площадок», - отметил сенатор.

По его мнению, очень важно, что у ребят даже из самых отдаленных уголков России есть шанс попробовать свои силы на настоящем профессиональном уровне, получить интереснейший опыт, кучу эмоций, а еще и оценку своему проекту от блестящих специалистов в области архитектуры, которые входят в экспертный совет. «Для молодого архитектора это может стать началом большого карьерного пути».

Заместитель губернатора Тюменской области, сопредседатель Оргкомитета Павел Тараканов проинформировал, что в технические задания конкурса были внесены изменения по номинациям. «Они стали более строгими, был создан современный информационный сайт-портал, удобный для подачи работ на конкурс, значительно упрощающий систему регистрации и реализующий новые функции для комментирования, оценки, популяризации конкурсных проектов и т.д».

«Также официально были сняты все ограничения для участия в конкурсе молодых зарубежных специалистов и юридических лиц. Конкурс стал еще более привлекательным и доступным для широкой аудитории профессиональной молодежи в возрасте от 18 до 30 лет», - сообщил вице-губернатор.    

По его данным, в 46 субъектах были организованы территориальные оргкомитеты конкурса, осуществляющие информационную и организационную поддержку конкурса. Конкурс поддержали 48 профильных высших и средних специальных учебных заведений.

Как сообщил Павел Тараканов, всего было получено 279 архитектурный проект по 6 номинациям:«Многофункциональный центр для малого населённого пункта», «Многоквартирный жилой дом для молодой семьи», «Комплексный проект мало- и средне-этажной застройки», «Мой двор – мой мир», «Концепция градостроительного развития правого берега р. Тура в  городе Тюмени (в районе Масловского взвоза)».

*     *     *

Конкурс завершится торжественным награждением победителей в Тюмени. Финалисты и победители Конкурса будут определены в результате конкурсного отбора. В Экспертную группу и Федеральный оргкомитет, осуществляющих оценку и отбор работ, входят признанные профессионалы в сфере архитектуры, дизайна и строительства, представители профильных министерств и ведомств, представители регионов России, общественные деятели, руководители молодежных организаций. Работы победителей будут отмечены денежными премиями и ценными подарками.

Конкурс проходит под патронажем Губернатора Тюменской области и при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства природы РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Агентства морского и речного транспорта РФ.

Организаторами конкурса выступили Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» и Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.



Источник: russia-today.ru, 20.11.2014


© 2009-2017 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru