Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Молодежный форум "Новый Взгляд"

В субботу, 5 декабря, в Ижевске прошел первый федеральный молодежный форум действий «Новый взгляд».

В нем приняли участие более 200 студентов, представителей молодежных и общественных организаций со всей Удмуртии. Специально на этот форум приехали также представители фракции «Единая Россия» в Госдуме России - заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк, первый заместитель Председателя Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова, а также президент межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов.

Во время мероприятия, которое проходило в Доме дружбы народов, состоялась презентация роликов - победителей всероссийского конкурса социальной рекламы. Их авторы попытались привлечь внимание сверстников к проблеме абортов и суицидов, а также пропагандировали здоровый образ жизни. Кроме того, в рамках форума состоялся конвейер проектов, авторы которых могут стать и соавторами федерального закона «О молодежной политике». Этот законопроект сейчас готовится в Госдуме России. Молодые люди смогут вносить свои предложения через молодежные парламенты своих регионов.

- Мы надеемся, что молодежь не будет дожидаться собственной старости, для того, чтобы предоставить нам свои предложения. И чем более конкретными будут предложения, тем быстрее будет строиться работа над принятием законопроекта.

На форуме обсуждались проблемы трудоустройства молодежи и невысокой заработной платы молодых специалистов. Кстати, министр по физической культуре и спорту и молодежной политики  Удмуртии Игорь Краснов рассказал, что они вышли с инициативой повысить в 2016 году зарплату работникам «молодежной» отрасли с нынешних 9-10 тысяч рублей до 18,5 тысяч рублей.

В беседе с журналистами Сергей Железняк отметил, что подобные форумы пройдут во многих регионах России.

- Мы планируем, что такие федеральные площадки состоятся во всех в федеральных округах, а со временем и во всех регионах нашей страны. И если у молодежи Крыма будет желание провести следующую площадку, то, конечно же, откликнемся, тем более что я и мои коллеги часто бываем в Крыму и в Севастополе и стараемся помогать интеграции этих новых регионов нашей страны. На сегодня у нас уже несколько десятков заявок от регионов.

Также вице-спикер Госдумы считает, молодежь стала более активно участвовать в обсуждении проблем и предлагать свои решения проблем.

- Главная задача форума – объединить усилия молодежи и органов власти по решению тех проблем, которые являются важными и для молодых, и для региона в целом, - сказал Железняк.

 



Источник: Новости 18, 15.12.2015


© 2009-2017 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru