Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Евгений Мартынов: «Планирую заниматься информационной, молодежной и социальной политикой»

мартынов4

На прошлой неделе Общественная палата Московской области провела свое первое пленарное заседание в расширенном и обновленном составе. Теперь в нее входит 90 человек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил новый состав Общественной палаты Подмосковья с избранием и отметил, что рассчитывает на тесное сотрудничество с палатой для совместного решения стоящих перед регионом проблем.

 

Чем вы планируете заниматься в новом составе Общественной палаты? И какие проблемы, которые требуют вашего вмешательства, вы видите в Московской области в настоящее время?

Евгений Мартынов, президент Межрегионального общественного фонда содействия реализации программ, направленных на поддержку молодежи, «Мир молодежи», член Общественной палаты Московской области:

«Профильные комиссии Общественной палаты Московской области пока еще до конца не распределены, назначены лишь руководители.  Со своей стороны решающим голосом я вошел в комиссию по науке и образованию и это неспроста.

Во-первых, наш Фонд с 2009 года занимается реализацией федерального проекта "Единая молодежная информационная сеть". В рамках проекта в учреждениях дошкольного, общего и профессионального образования создана и развивается система информирования и социального просвещения детей, подростков и молодежи. Проект реализуется в виде размещения информационных стендов и социальных плакатов в 52 субъектах Российской Федерации.

Я планирую развивать этот проект в Московской области на базе учреждений образования и здравоохранения. Проект реализуется за счёт средств социально ответственного бизнеса. Граждане должны знать, что сегодня для них делает государство. Это очень важно.

Кстати, побывав 13 сентября 2015 года на выборах в Домодедово, я понял, что в Московской области необходимо поднимать и повышать электоральную активность молодежи. Молодежь нужно активно вовлекать в избирательный процесс, начиная со школы, где ребята выбирают старосту класса, заканчивая институтом, где они выбирают старосту курса. И мы как общественные лидеры обязательно должны этому способствовать. Сегодня выборы для молодежи - что-то чужое и инопланетное, она не понимает, зачем туда идти. Ребята должны четко понимать, что от их голоса многое зависит, они должны быть соучастниками избирательного процесса!

Также в рамках информационной деятельности я планирую наладить работу с учреждениями родовспоможения. Сегодня наш Фонд выпускает экспертный журнал «Мы - молодые родители», который является бесплатной площадкой для общения молодых семей и через которую молодые семьи, в том числе многодетные, узнают о том, что делается государством для граждан в социальной сфере. В своей работе я собираюсь также подключить и этот ресурс.

Во-вторых, я бы хотел, чтобы в Московской области проходило больше значимых социокультурных проектов и событий, которые реализуются сегодня в рамках проводимых нашим Фондом всероссийских творческих конкурсов, среди них: конкурс социальной рекламы «Новый взгляд», архитектурный конкурс инновационных проектов «Архитектурный образ России» и конкурс социально ответственных девушек «Мисс молодежь». Мне бы хотелось, чтобы на базе Московской области активно работали региональные оргкомитеты конкурсов, которые обычно создаются по решению главы региона. Может быть мы рассмотрим возможность проведения финалов этих конкурсов на одной из популярных среди молодежи площадок Московской области.

В-третьих, за мной закреплен Лотошинский муниципальный район, который является самым чистым экологическим районом Подмосковья и где сосредоточено много памятников архитектурного исторического наследия. И мы планируем активно работать в этом направлении, возрождать, так сказать, район с точки зрения культуры. Кроме этого я намерен развивать в этом районе экотуризм, привлекать молодежь на различные дискуссионные площадки. Таким образом, третьим направлением, которым я буду заниматься на территории Московской области - это развитие молодежной политики. Возможность получения обратной связи о том, что волнует молодежь, насколько открыта и доступна власть, насколько она слышит молодежь будет мной реализована на примере форумов, подобных форуму «Идеология лидерства», инициированного губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым.

Таким образом, в Общественной палате Московской области я планирую заниматься тремя направлениями: информационной, молодежной и социальной политикой.»



Источник: lifemo.ru, 24.09.2015


© 2009-2017 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru