Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Актуальные вопросы взаимодействия с профильными комиссиями общественных палат субъектов Российской Федерации обсудили на круглом столе


23 июня Комиссией ОПРФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, по инициативе Общественной палаты МО, проведен круглый стол в онлайн-формате на тему «Актуальные вопросы взаимодействия с профильными комиссиями общественных палат субъектов Российской Федерации.»???

Основной целью заседания стало обсуждение лучших региональных практик в проведении общественного контроля системы здравоохранения в субъектах РФ.

Общественные палаты регионов заблаговременно предоставили информацию о формах и подходах в проведении общественного контроля системы здравоохранения согласно ФЗ-212. Более 70 региональных общественных палат приняли участие в заседании, поделились своим опытом проведения мероприятий по оценке качества медицинских услуг и обозначили проблемные вопросы в отрасли.

Со-модератором мероприятия выступил заместитель председателя, руководитель профильной комиссии ОПМО, президент МОФ "Мир молодежи" Евгений Мартынов , который рассказал о результатах проведенного опроса о практиках проведения общественного контроля, поступивших из 79 субъектов РФ. Лучшие практики будут обобщены и внедрены в первые пилотные регионы с помощью методических материалов, которые планируется подготовить и разослать в региональные палаты. Участники заседания подчеркнули необходимость и актуальность создания профильной Рабочей группы на площадке ОПРФ для постоянного диалога в решении проблем в сфере здравоохранения. 

«Сегодня мы провели очень важный круглый стол. Общественная палата Московской области имеет огромный практический опыт в проведении общественного контроля здравоохранения: уникальная система медчатов для жителей, гражданские форумы для обсуждения системных проблем, регулярные общественные проверки медучреждений. Важно, что сегодня мы услышали четкий запрос от региональных общественных палат на разработку единого стандарта подходов в проведении общественного контроля здравоохранения и на их внедрение в регионах. Все регионы разные: бюджет, оснащение, география, но жители у нас одни и все имеют право получать качественную и своевременную медицинскую помощь. Вместе с коллегами из #ОПРФ, Общественными палатами регионов, Минздравом России, экспертным сообществом будем к этому стремиться в рамках реализации в регионах проекта "ЗдравКонтроль"!», - отметил Евгений Мартынов.





Новости по теме читать все










© 2009-2021 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru