Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Необходимо составить общий реестр и рейтинг работающих детских и молодёжных НКО Московской области


Состоялось заседание Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Московской области, посвящённое проблемам поддержки и развития деятельности детских и молодежных общественных объединений в Московской области. В работе участвовали члены комиссии, члены профильных комиссий общественных палат муниципальных образований, представители образовательных учреждений, профильных министерств и ведомств Московской области.

О роли структур гражданского общества в развитии историко-культурного просвещения и противодействия попыткам фальсификации российской истории говорил декан факультета истории, политологии и права МГОУ, д.и.н. профессор Вардан Эрнестович Багдасарян. Ключевые вопросы перспектив профессионализации учащихся образовательных учреждений Московской области и повышении уровня их закрепляемости в базовых отраслях и сферах региона в своём докладе озвучил начальник управления кадров МГОУ, и.о. директора центра профориентации и трудоустройства Александр Крохин. 

На заседании комиссии выступил заместитель председателя комиссии, президент МОФ «Мир молодёжи» Евгений Мартынов, в докладе он подчеркнул факт растущего числа формально зарегистрированных, порой финансово обеспеченных со стороны государства, но реально не работающих детских и молодёжных общественных организаций. Он выразил беспокойство о возможных негативных последствиях, для детей, обратившихся в такую формальную организацию, т.к. это чревато недоверием и является репутационным подрывом образа детского и молодежного движения в целом. Решением проблемы может стать создание единой федеральной базы (в региональном и муниципальном срезе) действующих детских и молодёжных общественных организаций, с требованием публичной отчётности и максимальной прозрачности их деятельности. 

Евгений Мартынов предложил привлекать независимых экспертов для анализа реального положения дел в организациях, ежегодно проводить социологический опрос для выстраивания рейтинга действующих общественных организаций. «Серьезно влияет на качество деятельности работающих общественных организаций отсутствие квалифицированных кадров и слабое финансирование специалистов детского и молодежного общественного движения», - отметил в своём докладе Евгений Мартынов, - «Решить проблему знаний могут сетевые курсы, позволяющие изучать передовой опыт, повышать квалификацию по различным направлениям и специальностям». 

Как заметил Евгений Мартынов, зачастую о деятельности детских и молодежных организаций, знают только те, кто непосредственно участвует в их мероприятия и ограниченный круг заинтересованных лиц. Объясняется это тем, что, общественные организации не умеют себя презентовать, рассказывать о своих достижениях и часто живут по правилу "О нас пусть говорят наши дела". К сожалению, часто у средств массовой информации тоже отсутствует хоть какой-нибудь интерес к деятельности детских (молодежных) общественных организаций, обусловленный не яркой работой самих организаций, важно выстроить работу так, чтобы связь с представителями СМИ была систематической, это требование времени. 

     

     

     






© 2009-2017 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru