Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

На журналистский конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подано более трех тысяч заявок


На конкурс журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ ОНФ «Правда и справедливость» подано более 3,3 тысяч работ от 1515 журналистов и блогеров из всех субъектов Российской Федерации. Заявочная кампания проходила с 15 октября по 31 декабря 2015 года.
Наибольшее количество работ было направлено по темам: проблемы в сфере ЖКХ — 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) —15%. Кроме того, журналисты активно писали материалы и снимали сюжеты, посвященные темам экологии, здравоохранения, образования.
От общего числа участников, подавших заявки на конкурс в 2015 году, 50% представляют региональные печатные СМИ, интернет-издания – 27% участников, 18% – это тележурналисты, 4% – блогеры и 1% – радиожурналисты.
Наибольшее количество работ прислали представители средств массовой информации из 10 регионов России: Свердловская, Иркутская, Ростовская, Самарская, Нижегородская, Челябинская, Пензенская области, Пермский край, Республика Башкортостан и Республика Бурятия. Традиционно активными были журналисты из Москвы и Московской области.
К рассмотрению принимались работы по темам: «Коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа»; «Проблемы экологии и варварской вырубки лесов»; «Здоровье нации: качественная и доступная медицина», «Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: капитальный ремонт» и другие.

«Не будет преувеличением сказать, что второй конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и Справедливость» вызвал огромный интерес в профессиональной среде. Если в 2014 году в общей сложности было представлено порядка 1500 материалов, то в 2015 году это количество удвоилось. В этот раз получили возможность принять участие в конкурсе не только журналисты печатных и интернет-изданий, телерепортеры и фотокорреспонденты, но и радиожурналисты. Тематика самого конкурса также была расширена, принимались работы по проблемам экологии и промышленного развития нашей страны», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева.
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ напомнила, что победители конкурса получат приглашение принять участие в работе третьего медиафорума Народного фронта, который пройдет в апреле, где они смогут обсудить проблемы отрасли как со своими коллегами, так и с представителями профильных министерств и ведомств.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в Санкт-Петербурге 23-25 апреля 2014 года.



Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru