Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Премией «Наше Подмосковье» поощрили социально активных жителей региона


Торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» прошла в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Здесь собрались люди, которым не все равно, что происходит вокруг - в их дворе, на их улице, в их городе. Начиналось с шести тысяч человек, в этом году – 24 тысячи. Каждый следующий год количество неравнодушных людей растет, и это очень приятно, – отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, открывая церемонию. – Я считаю, что ваш пример, ваше личное участие, ваше отношение к жизни является самым ценным. Такие инициативы мы будем поддерживать».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе Губернатора в марте 2013 года с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. В этом году конкурс на ее соискание проходил по десяти номинациям. Общий призовой фонд составил 180 миллионов рублей. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне его поделили 1945 победителей. На церемонии награждения присутствовали около шести тысяч человек.

Член Общественной палаты Московской области, Президент МОФ «Мир молодежи» Евгений Мартынов выступил в качестве эксперта тематической секции «Активное Подмосковье», прошедшей в рамках мероприятия. Здесь участники обсудили свои проекты с коллегами из других муниципалитетов, поделились проблемами и опытом.

Среди почетных  гостей церемонии были летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов; летчик-космонавт, Герой России, член Общественной палаты РФ Максим Сураев; председатель Общественной палаты Московской области, адвокат Шота Горгадзе; уполномоченный по правам ребенка в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

 

 

 






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru