Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Инклюзия как культура – на Международной научно-практической конференции


26 ноября в РГСУ прошла Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное профессиональное образование». 

В дискуссии приняли участие представители государственной власти, ученые из российских и зарубежных вузов, руководители общественных организаций и благотворительных фондов.

Работа конференции была направлена на обсуждение межведомственного комплексного плана по вопросам организации инклюзивного профессионального образования для людей с ограниченными возможностями.

На открытии конференции выступили заместитель министра образования и науки РФ Александра Климов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев; вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. Президент МОФ «Мир молодежи», член Рабочей группы по вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов - Евгений Мартынов принял участие в заседании круглого стола «Доступная среда: социально-культурная адаптация и развитие дополнительного образования в сфере искусства». 

В рамках конференции предполагается сформировать модель ресурсного центра, который станет опорной площадкой для развития инклюзивного образования в России в рамках федеральной целевой программы «Доступная среда».  

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Российский государственный социальный университет.






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru