Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

На заседании Комиссии Социальной платформы ВПП «Единая Россия» по образованию обсудили тему патриотического воспитания молодежи


В Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание Комиссии  Социальной платформы ВПП «Единая Россия» по образованию. Основной темой заседания стало патриотическое воспитание российской молодежи.

В мероприятии приняли участие Н.Н. Кудашова, Е.М. Георкова, А.П. Забровский, Т.Ю. Кудашова, М.Х. Осмаев, Н.Л. Смакотина, Д.А. Шевлякова, Е.В. Мартынов, В.Е. Бондаренко, О.В. Болтовский.

Участниками заседания были подняты вопросы эффективных коммуникаций с молодежной аудиторией. Специалисты установили, что самыми эффективными в воспитательном процессе для формировании личности оказываются мероприятия, организованные не просто для молодежи, а совместно с  молодежью. Активное вовлечение молодых инициативных людей в социально-общественную, культурную, экономическую и политическую жизнь государства помогает сформировать заинтересованность в построении их жизненных планов и в формировании ценностей, связанных с родной страной. Государство должно взять под контроль создание условий для активной жизни и перспективной работы молодежи на территории страны, показать, что молодежь – значимая часть общества и ее мнение слышат. Поддержка и внимание к проблемам, волнующим молодежь, должно осуществляться на всех этапах становления личности.

Руководитель Комиссии Социальной платформы ВПП «Единая Россия» по образованию, доцент кафедры глобалистики факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Нина Кудашова обратила внимание на то, что «без воспитания нет образования» и отметила, как положительный, факт появления официального кураторства в ряде вузов и, в частности, в МГУ  - «Хорошо, что назначенные кураторы по воспитательной работе вузов не только опекают студентов во время учебного процесса, но и помогают им в решении возникающих трудностей и проблемных ситуаций во внеурочное время. Студенты не должны оставаться один на один со своими проблемами», - отметила она. 

Руководитель Комиссии Социальной платформы ВПП «Единая Россия» по молодежной политике, Президент межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов сказал о том, что «необходимо выстраивать диалог с молодежью, в том числе, в рамках популярных сегодня молодежных медиаресурсов и дискуссионных площадок, проводить работу по воспитанию  с помощью лидеров мнений, вовлекать молодежь в активную социальную деятельность». Он  также предложил, с целью информирования молодых людей о возможных решениях насущных проблем в области образования, воспитания, просвещения и социальной политики, использовать ресурс ЕМИС - «Единая Молодежная Информационная Сеть». На сегодняшний день проект реализуется в 52-х регионах России в качестве канала эффективной коммуникации с молодежью.

Дополнительно, по итогам заседания Комиссии, были внесены предложения о консолидации усилий на региональном уровне по развитию молодежной политики в сельской местности, а также внесены предложения выступить с инициативой создания федерального закона о коррекционном образовании.






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru