Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Актуальные вопросы социальной интеграции молодых людей с инвалидностью обсудили на заседании рабочей группы Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ


28 сентября 2015 года состоялось заседание рабочей группы по вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ.

Основные темы повестки дня обсудили представители Минпромторга РФ, Минстроя РФ  и Минтруда РФ, а также члены рабочей группы – представители профильных отделов Федеральных агентств, НКО, вузов. В обсуждении приняли участие студенты - стипендиаты Фондов по поддержке инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, эксперты и активисты.

В процессе дискуссии была проанализирована нормативная правовая база, обеспечивающая обязательность применения строительных норм и правил для доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, признана необходимость скорейшего утверждения соответствующих стандартов базы.

Представители Минпромторга рассказали об организации молодежного совета ведомства, и о его мероприятиях по созданию условий для трудоустройства людей с инвалидностью на промышленные предприятия, подведомственные Минпромторгу РФ.

Член рабочей группы, президент Межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов предложил использовать ресурсы федерального проекта ЕМИС (Единая Молодежная Информационная Сеть) для социальной интеграции молодых людей с инвалидностью, а также для повышения социальной информированности данной категории граждан. Он также поддержал идею рекомендовать Минстрою России привлекать профильные общественные организации для проведения экспертизы на этапе строительства объектов: «Анализ на предмет готовности, а также приемка строительных работ должна обязательно проводиться с участием людей с ограниченными возможностями здоровья», - заключил Евгений Мартынов. Актуальным предложением  стало создание госзаказа на разработку эффективных моделей обучения профильных экспертов.






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru