Скачать логотип фонда Новости СМИ о нас География При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: Mirmolodezhi.ru

Евгений Мартынов принял участие в отборе проектов губернаторской премии «Наше Подмосковье»


Член Общественной палаты Евгений Мартынов принял участие в отборочном этапе работ на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», прошедшем сегодня в Ленинском районе.
На конкурс было подано 530 заявок, более 300 человек пришли, чтобы самостоятельно представить свои социальные проекты в номинациях: «Спасибо деду за победу», «Экология Подмосковья», «Доброе  сердце», «Облик Подмосковья», «Творческое Подмосковье», «Больше, чем профессия», «Активное Подмосковье», «Гражданский диалог», «Наследие Подмосковья».

В течение года граждане региона, участвующие в конкурсе,  реализовывали свои социальные проекты исключительно за свой счет и силами друзей, коллег и неравнодушных соседей по улице, поселку, городу. Просто потому, что им «не все равно…».
Актуальные идеи были продиктованы насущными проблемами общества: желтые линии для ориентирования на улице слепых, телефонные кабины-библиотеки, патриотическое движение и реконструкция советских танков, организация творческих коллективов и досуговой деятельности для детей и молодежи;  работа общественной интернет-радиостанции; организация возможностей для творческой реализации и практики молодежных коллективов, как лифт в дальнейшую профессию; а также многие, многие другие интересные и востребованные жителями Подмосковья социальные активности были продемонстрированы на экспертных площадках конкурса.

«Сегодня я смог увидеть много замечательных работ. Мне понравился, к примеру, проект жителя Кубинки, собирающего с детьми танк времен Великой Отечественной войны, чтобы возродить в памяти юного поколения реальные события тяжелых военных лет нашей страны; проект городских велопарковок из города Видное, осуществляемый руками местных жителей – они сами проектируют, куют, устанавливают объекты городской среды. Проект тех же авторов телефонная будка-библиотека особенно актуален в Год литературы – все это здорово! Особенно радует, что дети и молодежь со всех районов области вместе со старшим поколением вовлечена в полезную социальную работу. А значит, мы растим неравнодушное поколение. Только хочется, чтобы было больше проектов именно от молодых авторов, а защита проектов проводилась от лица их непосредственных инициаторов», - сказал Евгений Мартынов.






© 2009-2018 «Мир Молодежи»

При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru